04 сентября 2007, 10:55

В Чечне осуждены два участника вооруженных формирований

Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в причастности к боевикам и участии в нападении на город Грозный летом 2004 года. Оба получили по десять лет колонии строгого режима.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканских правоохранительных органов. Муслим Эльмурзаев и Рамзан Мурадов были признаны виновными в терроризме и бандитизме и приговорены к десяти годам колонии строгого режима каждый.

"Уроженцы Грозненского района республики Муслим Эльмурзаев и Рамзан Мурадов обвинялись в том, что в 2004-м году они вступили в бандгруппу под командованием некоего Хамзата Шиксаитова и в составе этой банды участвовали в нападении на ряд объектов в городе Грозном, которое было совершено ночью 21 августа 2004-го года. В ходе этой бандитской вылазки были убиты восемь сотрудников силовых структур и один местный житель, и более 15-ти человек получили ранения различной степени тяжести", - говорит он.

"В ходе следствия вина подсудимых была полностью доказана. Эльмурзаев и Мурадов были признаны судом виновными в терроризме и бандитизме и приговорены к десяти годам колонии строгого режима каждый", - сказал собеседник.

Ночью 21 августа 2004-го года несколько отрядов боевиков вошли в столицу Чечни город Грозный и атаковали здания райотделов милиции, избирательные участки и ряд административных зданий. В ходе столкновений, продолжавшихся в течение нескольких часов, 18 участников вооруженных формирований были убиты.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей