04 сентября 2007, 10:52

В Ингушетии задержаны еще двое подозреваемых в убийстве семьи учительницы

В Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое местных жителей, которые подозреваются в причастности к убийству семьи русской учительницы Веры Драганчук в Карабулаке.

"В минувший понедельник в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ингушетии сотрудниками МВД республики задержаны Казбек Матиев 1978 года рождения, и Магомед Оздоев 1986 года рождения. По предварительным данным, они подозреваются в причастности к убийству мужа и двух сыновей русской учительницы в ингушском Карабулаке", - сообщил сегодня источник в МВД Ингушетии.

По его словам, на которые ссылается "Интерфакс", в настоящее время задержанные доставлены в изолятор временного содержания, с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убитый 2 сентября в ходе спецоперации в Ингушетии Далаков и задержанный Долгиев также подозреваются в совершении нападения на Анатолия Драганчука и двух его сыновей, которое имело место в Карабулаке 31 августа 2007 года.

Между тем, жители города Карабулак, ставшие свидетелями произошедшего, утверждают, что убитый Далаков не оказывал силовикам вооруженного сопротивления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в ингушском  городе Карабулак неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу. 

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Отметим, что лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей