04 сентября 2007, 01:35

В столице Чечни открыт президентский лицей

В Ленинском районе столицы Чечни состоялось торжественное открытие президентского лицея, рассчитанного на 1 700 учеников.

Днем 3 сентября в микрорайоне "Ипподромный" Ленинского района Грозного открыт президентский лицей. Учебного заведения подобного уровня в Чечне до сих пор не было.

В церемонии открытия принял участие сам глава республики Рамзан Кадыров. "Строительство этого здания было начато еще в советские времена, но не достроено. Мы завершили этот комплекс и создали здесь первый президентский лицей", - заявил Кадыров.

"Нам понадобится еще три-пять лет, чтобы достичь того уровня, о котором я мечтаю - самого высокого уровня образования в России. Я не скажу, что и сегодня у нас ситуация хуже, чем в других субъектах, но я хочу, чтобы в школах сложилась такая система и создали бы такие условия, при которых дети шли бы на занятия с большим удовольствием", - добавил президент.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник Министерства образования и науки Чечни, директором президентского лицея назначена бывший начальник департамента образования города Грозного, педагог с многолетним стажем работы Вера Умалатова.

По словам источника, преподавательский состав в президентском лицее принимается на работу на контрактной основе. Здесь, уже начиная со второго класса, ученики будут изучать иностранные языки. Помимо традиционных английского и немецкого, введен предмет "арабский язык".

Собеседник рассказал также, что в лицее созданы все условия для нормальной учебы. Имеются компьютерные классы и крупный спортивный зал, со всем необходимым оборудованием.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии