04 сентября 2007, 00:45

Ансамбль из Адыгеи примет участие в I Международном военном фестивале в Москве

Государственный академический ансамбль Адыгеи "Нальмес" выступит на Красной площади в Москве на Первом Международном военном фестивале 15 сентября.

Россию на этом фестивале будет представлять лишь два подобных "гражданских" коллектива. Второй - танцевальная труппа Кубанского казачьего хора Краснодарского края.

По словам художественного руководителя республиканского ансамбля Магомеда Кулова, это большая честь - выступать на Красной площади. Тем более что в этот фестивальный день на Красной площади будет президент России Владимир Путин. Также приглашен для участия в фестивале глава республики Аслан Тхакушинов.

Магомед Кулов также сказал, что коллектив хоть и не избалован московскими сценами, но ими его и не удивишь. Однако не каждый день приходится соперничать с коллективами из Англии, Германии, Канады и США. Поэтому совсем недавно в Майкоп специально на репетицию "Нальмеса" приезжал главный режиссер-постановщик фестиваля.

"Когда режиссер-постановщик увидел, что мы готовим, - отметил художественный руководитель, - он поблагодарил нас и сказал, что мы попали в точку: это то, что нужно".

Кроме участия в основной фестивальной программе, ансамбль из Адыгеи даст часовой концерт в парке имени Горького. На выступление на Красной площади ему отведено 5 минут.

Первый Международный военный фестиваль "Кремлевская Зоря" будет проходить на Красной площади с 13 по 16 сентября. Считается, что он станет одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России.

Фестиваль задуман как грандиозный международный форум. Общее число участников составит более тысячи военнослужащих разных родов войск, музыкантов и других исполнителей.

В течение 5 фестивальных дней пройдут ежедневные представления продолжительностью по 100 минут. На каждом из них ожидается присутствие около 7000 зрителей, для которых на Красной площади будут сооружены трибуны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости