04 сентября 2007, 00:45

Ансамбль из Адыгеи примет участие в I Международном военном фестивале в Москве

Государственный академический ансамбль Адыгеи "Нальмес" выступит на Красной площади в Москве на Первом Международном военном фестивале 15 сентября.

Россию на этом фестивале будет представлять лишь два подобных "гражданских" коллектива. Второй - танцевальная труппа Кубанского казачьего хора Краснодарского края.

По словам художественного руководителя республиканского ансамбля Магомеда Кулова, это большая честь - выступать на Красной площади. Тем более что в этот фестивальный день на Красной площади будет президент России Владимир Путин. Также приглашен для участия в фестивале глава республики Аслан Тхакушинов.

Магомед Кулов также сказал, что коллектив хоть и не избалован московскими сценами, но ими его и не удивишь. Однако не каждый день приходится соперничать с коллективами из Англии, Германии, Канады и США. Поэтому совсем недавно в Майкоп специально на репетицию "Нальмеса" приезжал главный режиссер-постановщик фестиваля.

"Когда режиссер-постановщик увидел, что мы готовим, - отметил художественный руководитель, - он поблагодарил нас и сказал, что мы попали в точку: это то, что нужно".

Кроме участия в основной фестивальной программе, ансамбль из Адыгеи даст часовой концерт в парке имени Горького. На выступление на Красной площади ему отведено 5 минут.

Первый Международный военный фестиваль "Кремлевская Зоря" будет проходить на Красной площади с 13 по 16 сентября. Считается, что он станет одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России.

Фестиваль задуман как грандиозный международный форум. Общее число участников составит более тысячи военнослужащих разных родов войск, музыкантов и других исполнителей.

В течение 5 фестивальных дней пройдут ежедневные представления продолжительностью по 100 минут. На каждом из них ожидается присутствие около 7000 зрителей, для которых на Красной площади будут сооружены трибуны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей