04 сентября 2007, 00:45

Ансамбль из Адыгеи примет участие в I Международном военном фестивале в Москве

Государственный академический ансамбль Адыгеи "Нальмес" выступит на Красной площади в Москве на Первом Международном военном фестивале 15 сентября.

Россию на этом фестивале будет представлять лишь два подобных "гражданских" коллектива. Второй - танцевальная труппа Кубанского казачьего хора Краснодарского края.

По словам художественного руководителя республиканского ансамбля Магомеда Кулова, это большая честь - выступать на Красной площади. Тем более что в этот фестивальный день на Красной площади будет президент России Владимир Путин. Также приглашен для участия в фестивале глава республики Аслан Тхакушинов.

Магомед Кулов также сказал, что коллектив хоть и не избалован московскими сценами, но ими его и не удивишь. Однако не каждый день приходится соперничать с коллективами из Англии, Германии, Канады и США. Поэтому совсем недавно в Майкоп специально на репетицию "Нальмеса" приезжал главный режиссер-постановщик фестиваля.

"Когда режиссер-постановщик увидел, что мы готовим, - отметил художественный руководитель, - он поблагодарил нас и сказал, что мы попали в точку: это то, что нужно".

Кроме участия в основной фестивальной программе, ансамбль из Адыгеи даст часовой концерт в парке имени Горького. На выступление на Красной площади ему отведено 5 минут.

Первый Международный военный фестиваль "Кремлевская Зоря" будет проходить на Красной площади с 13 по 16 сентября. Считается, что он станет одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России.

Фестиваль задуман как грандиозный международный форум. Общее число участников составит более тысячи военнослужащих разных родов войск, музыкантов и других исполнителей.

В течение 5 фестивальных дней пройдут ежедневные представления продолжительностью по 100 минут. На каждом из них ожидается присутствие около 7000 зрителей, для которых на Красной площади будут сооружены трибуны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии