08 ноября 2001, 16:02

"Врачи без границ" - против СПИДа в уголовно-исполнительной системе России

Конституция Российской Федерации декларирует равенство всех граждан перед законом. Это касается и права на охрану здоровья.

В настоящее время в Российской Федерации стремительно растет количество ВИЧ инфицированных. По данным Министерства здравоохранения РФ и федерального СПИД - центра на второе ноября 2001 года официально зарегистрировано 160 970 случаев заражения смертоносным вирусом.

Как и в других странах, в России количество случаев ВИЧ-инфекции среди осужденных выше, чем среди гражданского населения. В Краснодарском крае эта цифра составляет 659 случаев.

В июле 1999 года Медицинское управление министерства юстиции РФ и международная гуманитарная организация "Врачи без границ" подписали Меморандум о Взаимопонимании для разработки и реализации пробного проекта "Охрана здоровья в уголовно-исполнительной системе России". Одной из главных задач "Врачей без границ" в регионах является поиск партнерских организаций, готовых взять на себя разработку и проведение профилактических мероприятий, проведение обучающих семинаров в 4 регионах Российской Федерации: Краснодарском крае, Московской, Омской и Пензенской областях.

С 5 по 9 ноября организация "Врачи без границ" находится с визитом в Краснодаре. Цель визита - проведение семинаров для поддержания приобретенных знаний и тренерских навыков, заложенных на предыдущих семинарах, а также установление контактов с представителями государственных структур и общественных организаций (Департамента здравоохранения, ГУВД и представителями администрации Краснодарского края и г. Краснодара). Также целью визита является проведение "круглого стола" для неправительственных и государственных структур.

Круглый стол проводится при содействии общественной молодежной организации "Творческий союз "Южная волна", в нем примут участие представители краевого СПИД центра, краевого наркодиспансера, представители ГУИН по Краснодарскому краю.

Автор: Янина Дружинина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей