08 ноября 2001, 16:02

"Врачи без границ" - против СПИДа в уголовно-исполнительной системе России

Конституция Российской Федерации декларирует равенство всех граждан перед законом. Это касается и права на охрану здоровья.

В настоящее время в Российской Федерации стремительно растет количество ВИЧ инфицированных. По данным Министерства здравоохранения РФ и федерального СПИД - центра на второе ноября 2001 года официально зарегистрировано 160 970 случаев заражения смертоносным вирусом.

Как и в других странах, в России количество случаев ВИЧ-инфекции среди осужденных выше, чем среди гражданского населения. В Краснодарском крае эта цифра составляет 659 случаев.

В июле 1999 года Медицинское управление министерства юстиции РФ и международная гуманитарная организация "Врачи без границ" подписали Меморандум о Взаимопонимании для разработки и реализации пробного проекта "Охрана здоровья в уголовно-исполнительной системе России". Одной из главных задач "Врачей без границ" в регионах является поиск партнерских организаций, готовых взять на себя разработку и проведение профилактических мероприятий, проведение обучающих семинаров в 4 регионах Российской Федерации: Краснодарском крае, Московской, Омской и Пензенской областях.

С 5 по 9 ноября организация "Врачи без границ" находится с визитом в Краснодаре. Цель визита - проведение семинаров для поддержания приобретенных знаний и тренерских навыков, заложенных на предыдущих семинарах, а также установление контактов с представителями государственных структур и общественных организаций (Департамента здравоохранения, ГУВД и представителями администрации Краснодарского края и г. Краснодара). Также целью визита является проведение "круглого стола" для неправительственных и государственных структур.

Круглый стол проводится при содействии общественной молодежной организации "Творческий союз "Южная волна", в нем примут участие представители краевого СПИД центра, краевого наркодиспансера, представители ГУИН по Краснодарскому краю.

Автор: Янина Дружинина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей