03 сентября 2007, 21:19

Дзидзигури: лучшее решение для властей Грузии - уход с политической арены

В связи с произошедшей перестановкой в грузинском правительстве своим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" поделились политики Грузии. Один из лидеров "Консервативной партии" Грузии Звиад Дзидзигури считает, что лучшим решением для грузинских властей будет уйти с политической арены.

"В любом парламенте мира такая представленная программа посчиталась бы полнейшим кретинизмом. Эта программа - бессмысленный и глупый набор тостов", - выразил свое мнение "Кавказскому узлу" Звиад Дзидзигури.

В Грузии широко обсуждают отставки в правительстве. Представители оппозиции считают перестановки в министерских структурах предвыборной пиар-кампанией властей.

Один из лидеров "Республиканской партии" Леван Бердзенишвили считает, что целью всех кадровых перестановок - передать финансы в доверенные руки. Он отметил, что не поддерживает ни новый, ни старый состав правительства.

"По закону обновленный кабинет министров должен представить свою программу действий, чего до сих пор не произошло. Поэтому я и не вижу смысла встречаться с новыми министрами. Слушать тосты я не намерен. А дальше этого не идет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе.

"Не понимаю, почему мы должны выражать, либо не выражать свое доверие новому кабинету министров? Как вообще можно доверять таким людям, как Каха Бендукидзе, Вано Мерабишвили или Александр Ломая?", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат от оппозиционной фракции "Правая оппозиция" Мамука Кацитадзе.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел 30 августа брифинг, главной темой которого были кадровые изменения в правительстве.

Как заявил премьер-министр собравшимся журналистам, министр финансов Алексий Алексишвили сменит Романа Гоциридзе на посту президента Национального банка Грузии. Кресло министра финансов займет министр энергетики Ника Гилаури. В свою очередь Гилаури сменит его первый заместитель Александр Хетагури.

Как сообщил Ногаидели, в Грузии Хетагури является самым опытным человеком в сфере энергетики. Он давно в этой области и к тому же недавно возглавляет Грузинскую Нефтегазовую корпорацию.

Ногаидели также отметил успешную работу Алексишвили на посту министра финансов.

Кроме того, исполнительную власть покинул министр юстиции Гия Кавтарадзе. По информации Ногаидели, Кавтарадзе решил вернуться в бизнес и заняться частной юридической практикой, на этот раз без Ногаидели. А новым министром юстиции стала Эка Ткешелашвили, которая являлась председателем Тбилисского Апеляционного суда.

По словам Ногаидели, другие изменения в правительстве пока не намечаются. Все, что были запланированы, он представил. Он также отверг мнение о том, что кадровые изменения связаны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в конце 2008 года.

"Я еще раз повторю, что самой главной целью перестановок в правительстве является сделать его работу еще более эффективной", - еще раз подчеркнул премьер-министр Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей