08 ноября 2001, 15:36

Аргун зачищают в поисках исполнителей покушения на Кадырова

В Аргуне в четверг с раннего утра проводятся спецмероприятия, связанные с покушением на главу администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Покушение было совершено в Аргуне во вторник вечером. Колонна машин, в одной из которых ехал Кадыров, попала под обстрел на пересечении Гудермесской и Сахзаводской улиц. Стрелявшие засели в развалинах находящегося неподалеку дома, огонь велся из автоматов и пулеметов.

Обстрел прекратился после того, как охранники открыли ответный огонь, отметили в пресс-службе. Сам Кадыров не пострадал. Ранены трое сотрудников службы безопасности главы администрации Чечни.

Сам же Кадыров полагает, что за покушением на него стоят люди из ближайшего окружения лидеров боевиков. По его мнению, сепаратистов раздражает занятая им позиция относительно мирных переговоров с Москвой. Кадыров неоднократно выступал категорически против начала таких переговоров.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей