08 ноября 2001, 15:36

Аргун зачищают в поисках исполнителей покушения на Кадырова

В Аргуне в четверг с раннего утра проводятся спецмероприятия, связанные с покушением на главу администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Покушение было совершено в Аргуне во вторник вечером. Колонна машин, в одной из которых ехал Кадыров, попала под обстрел на пересечении Гудермесской и Сахзаводской улиц. Стрелявшие засели в развалинах находящегося неподалеку дома, огонь велся из автоматов и пулеметов.

Обстрел прекратился после того, как охранники открыли ответный огонь, отметили в пресс-службе. Сам Кадыров не пострадал. Ранены трое сотрудников службы безопасности главы администрации Чечни.

Сам же Кадыров полагает, что за покушением на него стоят люди из ближайшего окружения лидеров боевиков. По его мнению, сепаратистов раздражает занятая им позиция относительно мирных переговоров с Москвой. Кадыров неоднократно выступал категорически против начала таких переговоров.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей