03 сентября 2007, 17:33

Андрей Кураев считает браки русских женщин с уроженцами Кавказа геноцидом русского народа

Профессор Московской духовной академии (МДА) диакон Андрей Кураев выразил обеспокоенность по поводу распространения в России межнациональных браков.

"На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!" - приводит "Интерфакс" мнение православного миссионера, высказанное им в интервью, опубликованном сегодня в газете "Комсомольская правда".

По его словам, в семье русской женщины и дагестанца дети "будут дагестанцами и, более того, мусульманами".

Известный богослов напомнил при этом, что, в частности, власти Израиля ведут официальную государственную политику против браков евреев и мусульман - специальное министерство ведет статистику межнациональных браков, и публикуемые данные "часто вызывают негодование в обществе", передает NEWSru.com.

"А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается", - выразил сожаление профессор МДА.

"Русские москвички инстинктивно ищут мужчин, способных обеспечить потомство. А многие мигранты из Закавказья и с Северного Кавказа занимают в столице благодатные экономические ниши. Генный поток по линии отцов приводит к тому, что через десять поколений генофонд русских Москвы на 70% будет состоять из "чужих" генов. Будет меняться и антропологический вид населения Московского региона", - говорит Ольга Курбатова, сотрудник Института общей генетики им. Вавилова.

"Межнациональные браки - если жена русская - только укрепляют Россию. Ведь ребенок всегда принимает язык матери, русский язык, а значит, носителей русской культуры и традиций становится больше! Уверяю вас: в 99 процентах таких семей азербайджанское растворяется в русском, а не русское в азербайджанском. С помощью межнациональных браков Россия давно ассимилирует многие народы, делает их "своими"", - говорит в свою очередь профессор МГУ и азербайджанец по национальности Чингиз Гусейнов, который сам женат на русской.

""Комсомольская правда" в очередной раз продемонстрировала агрессивный стиль подачи материала и транслировала достаточно жесткий антимигрантский язык вражды", - комментирует информацию издания Информационно-аналитический центр "Сова".

Отметим, что, по данным "КП", сегодня межнациональным является каждый четвертый брак, официально зарегистрированный в Москве. Между тем еще 20 лет назад такие союзы были редкостью: на 20 бракосочетаний приходились только три межнациональные пары. При этом в 61% случаев замуж за представителей другой нации идут москвички.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей