03 сентября 2007, 16:12

В Абхазии появятся мусоросепарирующие мини-предприятия

Инвесторы готовы открыть мусоросепарирующие предприятия в семи районах Абхазии, сообщил на заседании правительства премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. По его словам, на первом этапе они будут построены в Сухуме, Гагре и Гудауте.

В настоящее время в республику завозятся специальные контейнеры и специализированные автомобили японского производства. В Сухуме уже установлено 45 контейнеров, а необходимо около 100. Их обслуживанием заняты пока две машины, а требуется четыре. Доставка одного контейнера обходится в 85 000 рублей, стоимость одной машины - 1,6 млн. рублей.

По словам премьера, следует кардинально изменить отношение к вопросам санитарного состояния городов и мусоросвалок, уродующих облик населенных пунктов и дорог. Он подчеркнул, что "надо избавляться от мусоросвалок и практики закапывания мусора в землю".

"Что касается мини-заводов, то это дорогостоящее, но эффективное дело. В случае установления мини-предприятий, мусор не будут свозить на свалки, а сепарировать и вывозить за пределы Абхазии", - отметил Анкваб.

Санитарная служба республики также подтверждает правильность выбора этих мини-предприятий, поскольку это "экологически чистое производство, не создающее никаких проблем".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей