03 сентября 2007, 16:12

В Абхазии появятся мусоросепарирующие мини-предприятия

Инвесторы готовы открыть мусоросепарирующие предприятия в семи районах Абхазии, сообщил на заседании правительства премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. По его словам, на первом этапе они будут построены в Сухуме, Гагре и Гудауте.

В настоящее время в республику завозятся специальные контейнеры и специализированные автомобили японского производства. В Сухуме уже установлено 45 контейнеров, а необходимо около 100. Их обслуживанием заняты пока две машины, а требуется четыре. Доставка одного контейнера обходится в 85 000 рублей, стоимость одной машины - 1,6 млн. рублей.

По словам премьера, следует кардинально изменить отношение к вопросам санитарного состояния городов и мусоросвалок, уродующих облик населенных пунктов и дорог. Он подчеркнул, что "надо избавляться от мусоросвалок и практики закапывания мусора в землю".

"Что касается мини-заводов, то это дорогостоящее, но эффективное дело. В случае установления мини-предприятий, мусор не будут свозить на свалки, а сепарировать и вывозить за пределы Абхазии", - отметил Анкваб.

Санитарная служба республики также подтверждает правильность выбора этих мини-предприятий, поскольку это "экологически чистое производство, не создающее никаких проблем".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей