03 сентября 2007, 15:54

Алиас Лабахуа избран депутатом горсобрания столицы Абхазии

В результате прошедших в воскресенье, 2 сентября, в Сухумском избирательном округе №21 выборов, и.о. главы администрации столицы Абхазии Алиас Лабахуа избран депутатом городского собрания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила секретарь городской избирательной комиссии Мадонна Квициния.

Отметим, что выборы в этом округе состоялись в связи с тем, что экс-мэр Сухума Астамур Адлейба сложил с себя депутатские полномочия спустя несколько месяцев, после освобождения с должности главы администрации.

В 21-м округе баллотировался лишь один кандидат - исполняющий ныне обязанности главы администрации Алиас Лабахуа. Из 789 избирателей в голосовании приняли участие 267 человек, или 34%. Поэтому выборы считаются состоявшимися, и Лабахуа избран депутатом. 99% избирателей проголосовало "за" Алиаса Лабахуа. Всего 2 человека были "против".

Отметим, что Алиас Лабахуа был назначен и.о. главы администрации Сухума после освобождения с этой должности Астамура Адлейбы в апреле этого года. Однако чтобы быть главой города или района, в соответствии с абхазским законодательством необходимо быть депутатом местного собрания. Глава администрации назначается Указом президента из числа избранных в городское или районное собрание депутатов.

В сухумском городском собрании - 35 депутатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей