08 ноября 2001, 13:15

Когда разыгрывается политическая карта, стоит обратиться к фактам

Общий тон печати и других СМИ Северной Осетии определяет сегодня девятая годовщина осетино-ингушского конфликта или как здесь его называют ингушской агрессии. Широкомасштабные столкновения между осетинами и ингушами начались 31 октября 1992 г. и продлились 5 дней, за это время сотни человек, в основном гражданское население, были убиты, множество домов было сожжено, и десятки тысяч людей оказались беженцами.

Как правило, в годовщину тех событий публикации газет и заявления политиков Северной Осетии становятся несколько жестче, чем обычно. Возможно, в этот раз свое влияние оказывают и предстоящие в январе 2002 г. выборы президента Северной Осетии.

В частности, на второй полосе газеты "Северная Осетия" за 1 ноября 2001 г. помещена статья обозревателя издания Игоря Дзантиева. Вся, довольно обширная статья призвана доказать, что действующий президент Северной Осетии Александр Дзасохов является наилучшим возможным защитником осетинских интересов: "Бить себя в грудь и пытаться представить себя гораздо более продвинутым патриотом, чем другие, дело нехитрое. Сложнее умно и с тонким расчетом - не криком и твердолобостью - противостоять напору ингушской стороны."

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей