03 сентября 2007, 15:39

В Адыгее создано Управление земельными ресурсами

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал Указ "Об изменении структуры исполнительных органов государственной власти республики". В соответствии с этим указом будет образовано Управление земельными ресурсами РА.

По официальным данным, новому ведомству передаются функции Комитета РА по имущественным отношениям в сфере земельных отношений с соответствующим числом штатных единиц государственных служащих.

Вновь созданное управление определено специально уполномоченным органом по управлению и распоряжению земельными ресурсами, которые находятся в государственной собственности Республики Адыгея.

На должность начальника Управления земельными ресурсами президент назначил Александра Пиценко.

В приемной комитета корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что бумаги уже получены. Председатель комитета Николай Гончаров сейчас в отпуске, начальник отдела по управлению и распоряжению земельными ресурсами Ольга Глюз - тоже.

Зампредседателя комитета Нурбий Багироков ответил, что комитет к указу не имеет никакого отношения. Земельное управление не будет входить в комитет, а о новом назначенце он ничего не знает. Что произойдет дальше с Ольгой Глюз, которая сейчас в отпуске и возглавляет соответствующий отдел в комитете, Багироков сказать также не может.

Объясняется ли создание нового ведомства ростом цен на землю в Майкопском районе Адыгеи, связанным с тем, что Сочи избран столицей зимних олимпийских игр, Нурбий Багироков комментировать не стал.

Ранее консультант в пресс-службе президента корреспонденту "Кавказского узла" на вопросы по реорганизации комитета ответить не смог, сказав, что выяснить ничего не удалось.

Вместе с тем Нурбий Багироков отметил, что автором проекта указа является Валерий Белоусов, заместитель руководителя администрации президента Адыгеи.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя администрации президента, автор проекта указа не он. Вместе с этим он не стал уточнять, кто является автором. От себя он отметил, что в данном случае президент реализовал свое конституционное право. К сочинской олимпиаде создание управления никакой привязки не имеет. "Просто нужно наводить порядок в земельных отношениях", - сказал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей