03 сентября 2007, 15:39

В Адыгее создано Управление земельными ресурсами

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал Указ "Об изменении структуры исполнительных органов государственной власти республики". В соответствии с этим указом будет образовано Управление земельными ресурсами РА.

По официальным данным, новому ведомству передаются функции Комитета РА по имущественным отношениям в сфере земельных отношений с соответствующим числом штатных единиц государственных служащих.

Вновь созданное управление определено специально уполномоченным органом по управлению и распоряжению земельными ресурсами, которые находятся в государственной собственности Республики Адыгея.

На должность начальника Управления земельными ресурсами президент назначил Александра Пиценко.

В приемной комитета корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что бумаги уже получены. Председатель комитета Николай Гончаров сейчас в отпуске, начальник отдела по управлению и распоряжению земельными ресурсами Ольга Глюз - тоже.

Зампредседателя комитета Нурбий Багироков ответил, что комитет к указу не имеет никакого отношения. Земельное управление не будет входить в комитет, а о новом назначенце он ничего не знает. Что произойдет дальше с Ольгой Глюз, которая сейчас в отпуске и возглавляет соответствующий отдел в комитете, Багироков сказать также не может.

Объясняется ли создание нового ведомства ростом цен на землю в Майкопском районе Адыгеи, связанным с тем, что Сочи избран столицей зимних олимпийских игр, Нурбий Багироков комментировать не стал.

Ранее консультант в пресс-службе президента корреспонденту "Кавказского узла" на вопросы по реорганизации комитета ответить не смог, сказав, что выяснить ничего не удалось.

Вместе с тем Нурбий Багироков отметил, что автором проекта указа является Валерий Белоусов, заместитель руководителя администрации президента Адыгеи.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя администрации президента, автор проекта указа не он. Вместе с этим он не стал уточнять, кто является автором. От себя он отметил, что в данном случае президент реализовал свое конституционное право. К сочинской олимпиаде создание управления никакой привязки не имеет. "Просто нужно наводить порядок в земельных отношениях", - сказал он.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей