03 сентября 2007, 15:30

В Брюсселе пройдет встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ

В рамках участия на проходящей сегодня в Брюсселе международной конференции "Работая вместе - укрепляем европейскую политику соседства" глава МИД Азербайджана проводит двусторонние встречи. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Хазар Ибрагим, накануне Мамедъяров провел встречи с руководителями МИД Польши и Литвы.

Сегодня в программе визита значатся переговоры с главами МИД Эстонии и Чехии, а также с Еврокомиссаром по вопросам нового соседства Бенито Ферреро-Вальднер. В этот же день вечером состоится встреча главы МИД Азербайджана с российским и французским сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию. Встреча Мамедъярова с главой МИД Армении, который также участвует в сегодняшней конференции, не предполагается, отметил Х. Ибрагим.

Отметим, что международная конференции "Работая вместе - укрепляем европейскую политику соседства" проводится по инициативе Еврокомиссара по вопросам Еврососедства Бениты Ферреро-Вальднер. В мероприятии участие примут главы МИД ряда стран-соседей Евросоюза и представители политических сил и гражданского общества этих государств.

Конференцию откроет Жозе Мануэль Баррозо, вести дискуссию будет сама Вальднер. Дебаты будут посвящены вопросу укрепления политики Европейского соседства и отношений стран соседей с Евросоюзом. Среди обсуждаемых тем - изменения климата, вопросы энергетики, реформы и стабильность. По этим темам будут сделаны доклады и состоятся дискуссии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии