03 сентября 2007, 15:20

США призывают власти Азербайджана освободить арестованных журналистов

США считают, что власти Азербайджана не должны держать журналистов в тюрьме за клевету. Наказание за это должно быть декриминализовано и осуществляться в рамках Административного, а не Уголовного кодекса. США продолжают диалог с властями Азербайджана по этой теме. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава отдела по общественно-политическим связям посольства США Джонатан Хеник, комментируя ситуацию вокруг находящихся под арестом семерых журналистов страны.

По его словам, состояние прессы и свободы слова в Азербайджане вызывает "беспокойство" у США. Возросло число судебных исков против прессы по обвинению в клевете, а также давление на журналистов. "А это не может нас не беспокоить", - сказал Дж.Хеник. Наряду с этим, американский дипломат отметил, что США и далее будут поддерживать программы по повышению профессионализма и журналистской этики.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей