03 сентября 2007, 14:36

В Чечне одной из школ присвоено имя убитого офицера милиции Лорсанова

В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) восстановленной средней школе присвоено имя бывшего начальника РОВД Октябрьского района Грозного, убитого при попытке задержания боевика.

"В минувшую субботу в селе Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию восстановленной средней школы, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства образования и науки Чечни. - Принимавший участие в торжествах президент Рамзан Кадыров объявил, что он подписал указ о присвоении школе имени майора милиции Сайпуди Лорсанова, бывшего начальника Октябрьского РОВД Грозного, погибшего несколько недель назад в Грозном при проведении спецоперации по захвату одного из главарей бандформирований Юнуса Ахмадова".

Лорсанов являлся уроженцем Ачхой-Мартановского района и учился в школе, которая теперь будет носить его имя. В открытии школы, по словам чиновника, участвовали также отец погибшего милиционера, начальник Управления собственной безопасности МВД ЧР полковник Шарпуди Лорсанов, его брат, назначенный недавно Рамзаном Кадыровым на должность начальника РОВД Октябрьского района Грозного, друзья и знакомые Сайпуди Лорсанова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии