08 ноября 2001, 11:19

В Чечне гибнет мирное население

Российские военнослужащие в Чечне открывают огонь по мирным жителям, в результате чего имеются убитые и раненные среди гражданского населения.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 5 ноября на окраине Ачхой-Мартана с проходящей моторизированной армейской колонны российские военнослужащие открыли из автоматического оружия огонь по кафе. В результате обстрела убита беженка из Грозного Бугаева Лариса, 29 лет, и тяжело ранена тридцатилетняя Хатимова Лариса. Военнослужащие, открывшие огонь, скрылись на БТРах и автомашинах "Урал" по дороге, ведущей в разрушенное село Бамут. Хатимова госпитализирована в реанимационное отделение Ачхой-Мартановской районной больницы.

В тот же день в селе Сержень-Юрт военнослужащие федеральных сил обстреляли с блокпоста трактор местных жителей. Тракторист Султан Сулейманов, 52-х лет, и ехавший с ним Ахмед Садулаев, 42-х лет, в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение Шалинской районной больницы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости