08 ноября 2001, 11:19

В Чечне гибнет мирное население

Российские военнослужащие в Чечне открывают огонь по мирным жителям, в результате чего имеются убитые и раненные среди гражданского населения.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 5 ноября на окраине Ачхой-Мартана с проходящей моторизированной армейской колонны российские военнослужащие открыли из автоматического оружия огонь по кафе. В результате обстрела убита беженка из Грозного Бугаева Лариса, 29 лет, и тяжело ранена тридцатилетняя Хатимова Лариса. Военнослужащие, открывшие огонь, скрылись на БТРах и автомашинах "Урал" по дороге, ведущей в разрушенное село Бамут. Хатимова госпитализирована в реанимационное отделение Ачхой-Мартановской районной больницы.

В тот же день в селе Сержень-Юрт военнослужащие федеральных сил обстреляли с блокпоста трактор местных жителей. Тракторист Султан Сулейманов, 52-х лет, и ехавший с ним Ахмед Садулаев, 42-х лет, в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение Шалинской районной больницы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей