03 сентября 2007, 12:51

В Степанакерте открыто новое здание парламента Нагорного Карабаха

В День независимости 2 сентября на площади Возрождения Степанакерта открылось новое здание парламента Нагорного Карабаха. Здание оснащено современными средствами связи, планируется открытие библиотеки.

Из госбюджета 2007 года на строительство здания для Национального собрания было выделено 400 млн. драмов (1 доллар - 335 драмов). Общая стоимость строительства здания для Национального собрания составила, согласно смете, 635 млн. драмов. Средства выделены из государственного бюджета НКР, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Открытие этого великолепного здания является еще одним и очень важным свидетельством становления Нагорно-Карабахской Республики. Это не только красивое здание, благоприятные условия для работы наших коллег, но и важный этап на пути становления Нагорно-Карабахской Республики как государства. То, что НКР будет признана, нет абсолютно никаких сомнений. Народ Нагорного Карабаха уверен в своей цели и своих силах", - заявил, в свою очередь, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

В здании парламента Нагорного Карабаха открылась выставка работ известного канадского фотографа Грайра Хачеряна (Базе).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей