03 сентября 2007, 11:36

В Дагестане расследуют убийство директора филиала "Промстройбанка"

35-летний банкир Гимбат Мусаев был убит вчера в столице Дагестана Махачкале во дворе дома № 13а по улице Гагарина.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 2 сентября, около 22 часов 40 минут Гимбат Мусаев вместе с супругой возвращался домой. Во дворе дома № 13а по улице Гагарина по нему была открыта стрельба, предположительно из пистолета Макарова.

Мусаев скончался от ранений в больнице, куда его доставили сразу после покушения. Супруга Мусаева при покушении не пострадала. С места преступления оперативники изъяли шесть гильз калибра 9 мм. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

"Рассматриваются различные версии покушения, в том числе связанные со служебной деятельностью убитого, - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - Прокуратура начала расследование".

Напомним, что 30 октября 2001 года в результате покушения погиб отец Гимбата Мусаева - Абдулхалик Мусаев. Его и вице-спикера Народного Собрания Дагестана Арсена Каммаева расстреляли из автомата возле дома Каммаева.

Позднее выяснилось, что заказчиком убийства был Сагидбатал Узунов, глава администрации селения Новолакское. Вместе с Узуновым были задержаны и исполнители убийства - житель селения Новокули Гуды Исупов, а также жители Новолакского - Магомед Курбанмагомедов и Пирбудаг Базаев.

Впоследствии все они были осуждены на длительные сроки заключения.

Как выяснило следствие, Мусаев, будучи близким другом Каммаева, оказался на месте убийства случайно.

Как заявлял глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, преступление не являлось политическим, а носило "криминальный" характер.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии