03 сентября 2007, 11:20

Политические силы Армении готовятся к выборам президента

Коммунистическая партия Армении поддержит на президентских выборах лишь своего кандидата. Об этом заявил журналистам первый секретарь Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Он подверг резкой критике встречи, которые проводятся между руководителями некоторых оппозиционных партий, назвав эти встречи ресторанными: "Как можно обсуждать столь важный вопрос как президентские выборы только на уровне лидеров партий, без согласования своих действий с рядовыми членами?"

Относительно возможного выдвижения на предстоящих президентских выборах первого президента Левона Тер-Петросяна, Товмасян заявил: "Тер-Петросян должен поставить на весы все то, что он сделал и что он еще намерен сделать для народа, в каких условиях он ушел со своего поста и для чего он возвращается. Неужели ему нечего было больше делать, что он оставил свой пост и ушел со всей командой, оставив власть "партии войны?"

Председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян заверил, что партия пойдет на выборы со своим кандидатом. Что касается вопроса о едином кандидате от оппозиции, то он отметил: "Нельзя искать черную кошку в темной комнате, особенно, если этой кошки нет: каждая из нынешних оппозиционных сил видит в роли единого кандидата лишь своего представителя". По мнению А.Арутюняна, возвращение первого президента Левона Тер-Петросяна в политику сделает борьбу на выборах только более интересной.

Заместитель председателя партии "Страна законности" Мгер Шахгельдян заявил журналистам, что пока рано говорить о том, примет ли партия участие в президентских выборах 2008 года. По его словам, позиция партии будет представлена после съезда, который, вероятно, состоится во второй половине октября.

С тактической точки зрения Мгер Шахгелдян указал на целесообразность наличия не одного, а нескольких кандидатов от оппозиции.

Что касается позиции партии "Страна законности" в вопросе возможного выдвижения Левона Тер-Петросяна, М. Шахгельдян отметил, что пока такого заявления от первого президента Армении не было: "Наша партия заявит о своей позиции только после того, как прозвучит такое заявление".

По мнению заместителя партии "Новые времена" Гургена Егиазаряна, разговоры о победе на президентских выборах действующего премьер-министра Сержа Саркисяна не оправданы, ибо невозможно стать президентом в стране, где 90 процентов населения против. Он выразил уверенность, что раздробленное оппозиционное политическое поле может сплотить лишь Левон Тер-Петросян в случае своего выдвижения на президентских выборах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей