08 ноября 2001, 11:03

Сегодня в Грузии выберут председателя парламента

Избрание нового председателя парламента Грузии, намеченное на 6 ноября, из-за споров между парламентскими фракциями перенесено на 8 ноября.

Семь из 13 парламентских фракций потребовали отложить обсуждение кандидатур на пост главы парламента, мотивируя это необходимостью проведения предварительных консультаций. До начала пленарного заседания на этот пост была представлена лишь одна кандидатура - председателя парламентского комитета по внешним связям Нино Бурджанадзе. Ее кандидатуру выдвинула фракция "Традиционалист". Однако на самом заседании фракция "Единство" предложила другую кандидатуру - депутата Важи Лордкипанидзе, который потребовал дать время для консультаций с другими фракциями и отдельными депутатами.

Прежний председатель парламента Грузии Зураб Жвания на прошлой неделе подал в отставку. Также на минувшей неделе в связи с обострением ситуации в стране президент Эдуард Шеварднадзе своим указом отправил в отставку правительство. В соответствии с действующим законодательством, глава государства в двухнедельный срок должен представить в парламент кандидатуры новых членов правительства.

Обострение ситуации в Грузии было вызвано массовыми акциями в защиту свободы слова. Уличные протесты в Тбилиси начались в прошлый вторник после попытки сотрудников министерства госбезопасности изъять документы в офисе независимой телекомпании "Рустави-2". Акции протеста привели к отставке правительства и председателя парламента Грузии

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей