03 сентября 2007, 09:51

В Ростовской области к Интернету подключены 1092 школы

В Ростовской области к началу учебного года к Интернету подключены 1092 городских и сельских школ. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель генерального директора ОАО "ЮТК" - директор Ростовского филиала ОАО "ЮТК" Юрий Метла.

По его словам, в реализацию данного проекта ОАО "ЮТК - Ростовский филиал" инвестировал 165 миллионов рублей собственных средств. В компании считают, говорит Юрий Валентинович, что это инвестиции не столько в технологии, сколько в будущих пользователей услуг широкополосного доступа.

Для организации доступа к сети специалисты Ростовского филиала ОАО "ЮТК" использовали все доступные технологии. В частности, при наличии фиксированных линий связи предпочтение отдавалось протоколам высокоскоростной передачи данных ADSL, а в случае отсутствия телекоммуникационной инфраструктуры применяются технологии радиодоступа. Также в ходе проекта использовались оригинальные варианты технических решений, в том числе уплотнение абонентской линии с возможностью передачи Ethernet-трафика и модернизация существующего оборудования. Одновременно с работами по проекту, Ростовский филиал ОАО "ЮТК" проводил и модернизацию сетевой инфраструктуры в целях расширения зоны предоставления новых услуг и повышения их качества.

Большая часть школ, подключенных к Интернету, находится в сельской местности. Так, Азовским узлом электросвязи подключено 108 школ, Каменск-Шахтинском- 245, Новочеркасском-150, Сальском-144, Волгодонском- 114.

Техническая часть по подключению доступа в Интернет завершена, но взаимоотношения провайдера ЮТК с самыми приоритетными пользователями новых технологий - школьниками, студентами - продолжаются. 12 сентября при участии Министерства общего и профессионального образования Ростовской области в ростовском лицее № 13 состоится "Урок новых технологий". Он пройдёт в форме Интернет-моста, в ходе которого школьники 10 регионов ЮФО смогут общаться в режиме on-line, задать вопросы как руководству ЮТК, так и представителям органов власти регионов.

Данное мероприятие по замыслу организаторов должно привлечь внимание школьников к формированию навыков пользования возможностями Интернета и развитию высокотехнологичного мышления.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии