03 сентября 2007, 03:07

Президент Чечни: Саудовская Аравия и Иордания заинтересованы в укреплении связей с Россией

Политсовет Чеченского регионального отделения партии "Единая  Россия" подвел итоги визита президента Чечни Рамзана Кадырова в Саудовскую Аравию и Иорданию, а также итоги его встречи с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

На состоявшемся 2 августа заседании политсовета Р.Кадыров подробно рассказал о результатах встреч с королями Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом и Иордании - Абдаллой II.

"Эти визиты способствуют не только разъяснению главам государств ситуации в Чечне, информированию о ходе восстановления экономики, но и дальнейшему укреплению добрососедских и дружеских отношений этих государств с Россией", - заявил президент Чечни.

"Я сделал выводы, что Саудовская Аравия и Иордания заинтересованы в укреплении политических, экономических и культурных связей с Россией", - отметил Р.Кадыров.

Он также сообщил, что удовлетворен своей встречей с губернатором Ростовской области. Как отмечалось на заседании политсовета, между Ростовской областью и Чеченской республикой складываются исключительно теплые и дружеские отношения, которые способствуют развитию экономических связей. Также на заседании обсуждались вопросы подготовки к выборам в Госдуму РФ и предстоящему съезду партии "Единая Россия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей