03 сентября 2007, 03:07

Президент Чечни: Саудовская Аравия и Иордания заинтересованы в укреплении связей с Россией

Политсовет Чеченского регионального отделения партии "Единая  Россия" подвел итоги визита президента Чечни Рамзана Кадырова в Саудовскую Аравию и Иорданию, а также итоги его встречи с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

На состоявшемся 2 августа заседании политсовета Р.Кадыров подробно рассказал о результатах встреч с королями Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом и Иордании - Абдаллой II.

"Эти визиты способствуют не только разъяснению главам государств ситуации в Чечне, информированию о ходе восстановления экономики, но и дальнейшему укреплению добрососедских и дружеских отношений этих государств с Россией", - заявил президент Чечни.

"Я сделал выводы, что Саудовская Аравия и Иордания заинтересованы в укреплении политических, экономических и культурных связей с Россией", - отметил Р.Кадыров.

Он также сообщил, что удовлетворен своей встречей с губернатором Ростовской области. Как отмечалось на заседании политсовета, между Ростовской областью и Чеченской республикой складываются исключительно теплые и дружеские отношения, которые способствуют развитию экономических связей. Также на заседании обсуждались вопросы подготовки к выборам в Госдуму РФ и предстоящему съезду партии "Единая Россия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии