03 сентября 2007, 02:11

МЧС Беларуси окажет помощь Азербайджану в оценке устойчивости высотных зданий

Для проведения работ по исследованию устойчивости новостроек в Азербайджан направится группа специалистов научно-исследовательского института МЧС Беларуси. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.

Он сообщил, что беларусская сторона проинформировала азербайджанских коллег о своих возможностях в сфере проведения соответствующих экспертиз. В ответ из Азербайджана поступило обращение об оказании практической помощи. Об этом сообщает ИА "БелТА".

Бариев сообщил, что основанием для оказания помощи является межведомственное соглашение о сотрудничестве Беларуси и Азербайджана в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министр сообщил, что представители МЧС привезут в Баку специальное оборудование, предназначенное для проведения экспертиз. Работы будут проводиться по согласованию с азербайджанской стороной.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", руководство МЧС России готово оказать помощь Азербайджану в оценке устойчивости строящихся и существующих высотных зданий. Об этом сообщил директор департамента международной деятельности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Юрий Бражников.

По просьбе МЧС Азербайджана он представит азербайджанской стороне материалы и предложения по оценке устойчивости зданий с помощью российских мобильных диагностических комплексов. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Об этом сообщает ИА "РБК".

"Если по этим предложениям будет принято положительное решение, не исключено, что уже на следующей неделе в Баку смогут вылететь российские специалисты для проведения такого рода работ", - отметили в МЧС.

Также в МЧС сообщили, что во время проведения поисково-спасательной операции на месте обрушения строящегося дома в Баку эксперты МЧС России дистанционно консультировали своих азербайджанских коллег.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", свою помощь азербайджанским спасателям готовы оказать их американские коллеги. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в посольстве США, специалисты Федеральной спасательной службы этой страны могут в ближайшее время прибыть в Баку для оказания помощи азербайджанским спасателям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии