03 сентября 2007, 02:11

МЧС Беларуси окажет помощь Азербайджану в оценке устойчивости высотных зданий

Для проведения работ по исследованию устойчивости новостроек в Азербайджан направится группа специалистов научно-исследовательского института МЧС Беларуси. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.

Он сообщил, что беларусская сторона проинформировала азербайджанских коллег о своих возможностях в сфере проведения соответствующих экспертиз. В ответ из Азербайджана поступило обращение об оказании практической помощи. Об этом сообщает ИА "БелТА".

Бариев сообщил, что основанием для оказания помощи является межведомственное соглашение о сотрудничестве Беларуси и Азербайджана в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министр сообщил, что представители МЧС привезут в Баку специальное оборудование, предназначенное для проведения экспертиз. Работы будут проводиться по согласованию с азербайджанской стороной.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", руководство МЧС России готово оказать помощь Азербайджану в оценке устойчивости строящихся и существующих высотных зданий. Об этом сообщил директор департамента международной деятельности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Юрий Бражников.

По просьбе МЧС Азербайджана он представит азербайджанской стороне материалы и предложения по оценке устойчивости зданий с помощью российских мобильных диагностических комплексов. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Об этом сообщает ИА "РБК".

"Если по этим предложениям будет принято положительное решение, не исключено, что уже на следующей неделе в Баку смогут вылететь российские специалисты для проведения такого рода работ", - отметили в МЧС.

Также в МЧС сообщили, что во время проведения поисково-спасательной операции на месте обрушения строящегося дома в Баку эксперты МЧС России дистанционно консультировали своих азербайджанских коллег.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", свою помощь азербайджанским спасателям готовы оказать их американские коллеги. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в посольстве США, специалисты Федеральной спасательной службы этой страны могут в ближайшее время прибыть в Баку для оказания помощи азербайджанским спасателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей