08 ноября 2001, 10:49

Группа ОБСЕ подорвалась на мине

5 ноября в Нагорный Карабах прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Когда они перешли пешком через линию соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха на севере-востоке Мартакертского района, группа наткнулась на противопехотную мину, которая взорвалась.

Участок перехода был предварительно разминирован обеими сторонами. Однако взрыв произошел на приграничной территории, находящейся под контролем азербайджанских сил. На мину наступил офицер азербайджанской армии, получивший серьезное ранение. Сравнительно легко были ранены еще два азербайджанских солдата. Члены миссии ОБСЕ и находившиеся рядом военнослужащие карабахской аримии не пострадали.

Высокопоставленный офицер Армии Обороны НКР выразил азербайджанской стороне сожаление и надежду на то, что впредь подобное не повторится. По мнению военных специалистов, причиной инцидента послужило неквалифицированное разминирование участка азербайджанской стороной.

Первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, возглавляющий российскую делегацию в Минской группе ОБСЕ, прокомментировал инцидент на встрече 6 ноября с президентом Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном. "Мы пересекли границу при неприятных обстоятельствах, - сказал Вячеслав Трубников. - Мы чувствуем себя виноватыми за случившееся". Дипломат добавил, что "произошедшее отражает реальную действительность".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии