03 сентября 2007, 00:52

Франция профинансирует преподавание французского языка в школах Армении

Посольство Франции готово финансировать развитие французского языка в школах Армении. Об этом сообщил 1 сентября на открытом уроке в столичной школе №160 министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

По его словам, Министерство образования и науки Армении ведет сейчас переговоры с Посольством Франции о разработке программы внедрения и развития преподавания в школах французского языка как дополнительного, передает ИА Новости-Армения.

«Мы планируем введение в армянских школах системы изучения четырех языков – армянского, русского, английского, а также французского или немецкого, по выбору», - сказал Мкртчян.

Он отметил также, что четвертый дополнительный язык будет преподаваться только на платной основе.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", полумиллионная армянская община очень активно участвует не только в культурной, но и в политической жизни Франции. Среди армян есть активисты и влиятельные функционеры политических партий Франции как правого, так и левого спектра.

Армяне во Франции занимают достаточно высокие и прочные позиции практически во всех сферах, начиная от политики, экономики, здравоохранения и кончая культурой, спортом, наукой, технологиями и пр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей