02 сентября 2007, 22:50

В Ингушетии задержан подозреваемый в теракте у ДК в Назрани

Задержан подозреваемый в причастности к взрыву у Дома культуры в Назрани (Ингушетия) 31 августа, в результате которого погибли четыре милиционера. Об этом сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе расследования взрыва у дома культуры в Назрани задержан подозреваемый, с ним проводятся неотложные следственные действия", - сказал Турыгин. Он добавил, что в интересах следствия фамилия задержанного не разглашается, сообщает РИА Новости.

Прокурор также не исключил, что задержанный сегодня во время спецоперации в ингушском городе Карабулак также может быть причастен к теракту в Назрани.

Напомним, что теракт у Дома культуры в Назрани был совершен вечером 31 августа. Милиционеры прибыли на стоянку для проверки подозрительной машины "ВАЗ-21099", и в этот момент она взорвалась. По версии следствия, взрывное устройство могло сработать с помощью дистанционного управления.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 327 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и по статье 222 УК (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Мощность сработавшего взрывного устройства, по предварительным оценкам специалистов, эквивалентна 20 килограммам тротила. В качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, приуроченный к 1 сентября

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей