02 сентября 2007, 21:55

Уроженец Северной Осетии пытался покончить с собой в приемной Генпрокуратуры

В приемной Генеральной прокуратуры РФ в пятницу днем, 31 августа, ранил себя в шею ножом проживающий в Москве уроженец столицы Северной Осетии города Владикавказа.

Около 15.00 в приемную Генпрокуратуры вошел мужчина 1936 года рождения. Проведя в приемной несколько минут, он "воткнул себе нож в горло", сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С ножевым ранением мужчина был отправлен в больницу.

Позднее выяснилось, что он является инвалидом второй группы. По данным собеседника агентства, посетитель намеревался подать жалобу на главу Минздравсоцразвития в связи со своим тяжелым материальным положением и жилищной проблемой.

В Генеральной прокуратуре агентству подтвердили, что инцидент имел место. "Действительно, во второй половине дня в приемную Генпрокуратуры вошел мужчина. Он ни с кем из сотрудников прокуратуры не общался и не передавал никаких жалоб. По невыясненным пока причинам, посетитель нанес себе ножевое ранение в область шеи и срочно был отправлен в больницу", - сказал представитель Генпрокуратуры РФ.

Инцидент произошел в отделе по приему граждан Генеральной прокуратуры РФ, расположенном в Благовещенском переулке.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что 61-летний уроженец Северной Осетии Владимир Афанасьев пытался покончить с собой, выражая таким недовольство работой Минздравсоцразвития и милиции.

Оперативники выяснили, что Владимир Афанасьев живет в доме престарелых в Переделкине. Одинокий пенсионер оказался там благодаря вмешательству Починка, к которому Афанасьев обратился с просьбой несколько лет назад. Однако за время проживания в приюте у пенсионера накопилось много жалоб на Минздравсоцразвития и милицию.

Жалобы в основном были на руководство дома престарелых. Инвалид второй группы изложил все свои претензии на десятке листов и принес в приемную. Но почему-то своей очереди не дождался.

Пытавшийся покончить с собой пенсионер экстренно госпитализирован в Институт Склифосовского, где его поместили в психосоматическое отделение. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей