02 сентября 2007, 20:23

Прокурор Ингушетии: перестрелки между силовиками в Карабулаке не было

Информация о перестрелке между представителями силовых ведомств в городе Карабулаке не соответствует действительности, заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. По его словам в городе уничтожен боевик, передает РИА Новости.

"В Карабулаке проходили мероприятия по задержанию боевика, он уничтожен. Никакой перестрелки между силовыми структурами не было", - сказал прокурор по телефону.

По его словам, в настоящее время следственно-оперативная группа осматривает место происшествия, выясняется личность убитого.

Как передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в Карабулаке в результате инцидента с участием военнослужащих погиб местный житель. "В ходе перестрелки, по предварительным данным, на месте от полученных ранений скончался 18-летний местный житель. Обстоятельства произошедшего уточняются", - сказал источник.

По его словам, инцидент произошел около 18.00. "Группа военнослужащих Внутренних войск, передвигавшихся на автомашине по улице Джабагиева, приказала одному из местных жителей остановиться и поднять руки вверх. Тот, увидев вооруженных людей, попытался скрыться, после чего военнослужащие открыли по нему огонь", - рассказал источник.

В настоящее время все участники инцидента - военнослужащие Внутренних войск - задержаны и доставлены в местное ГУВД. По данному факту проводится проверка сотрудниками ФСБ и прокуратуры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В сообщении агентства уточняется, что оно пока не располагает информацией о произошедшем из официальных источников.

Ранее сообщалось о том, что в городе Карабулаке в Ингушетии идет бой у городского отдела внутренних дел. "По предварительным данным, группа боевиков напала на городской отдел внутренних дел", - сказал источник в силовых структурах республики, передает РИА Новости.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", по словам очевидцев, жителей Карабулака, "по всему городу перемещаются милиционеры и сотрудники ОМОНа, которые останавливают все проезжающие автомобили, досматривают их, ведут себя грубо".

В свою очередь "Эхо Москвы" передает, что по поступающим сообщениям применяется стрелковое оружие и гранатометы. По сведениям ИА "Интерфакс" несколько боевиков, примерно 7-8 человек, задержаны. Они доставлены в РОВД, их личности устанавливаются.

Позднее появилось сообщение о том, что Управление ФСБ РФ по Ингушетии выясняет причины стрельбы в городе Карабулак, а информацию о нападении группы боевиков на городской отдел внутренних дел дежурный УФСБ по республике опроверг.

"Никакого нападения не было. Это просто была стрельба на улице в городе. Причины стрельбы сейчас выясняем", - сказал дежурный по телефону.

Сообщалось, что перестрелка произошла на улице Асканова в непосредственной близости от школы и детского сада. В этот район были подтянуты подразделения республиканского ОМОН. На место происшествия выехал глава МВД Ингушетии Мусса Медов.

По неподтвержденной информации сообщалось, что перестрелка произошла между сотрудниками милиции и еще одной из силовых структур. 

Между тем, независимый портал "Ингушетия.Ru" пишет, что около детского сада "Рябинка" в Карабулаке российскими военнослужащими расстрелян 21-летний ингуш Апти Долаков. "Его труп сейчас лежит на территории детского сада. Ингушские омоновцы задержали военных, совершивших преступление", - отмечается в сообщении портала.

По информации портала, три БТРа с военными продвигаются в сторону отряда ОМОНа, который около детсада удерживает задержанных военнослужащих. "Омоновцы заняли боевую позицию и намерены оказать вооруженное сопротивление. Вокруг собираются местные жители", - пишет ингушский сайт.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Тем не менее, официальные власти ЮФО продолжают демонстрировать оптимизм: вчера, 1 сентября, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на мемориальном кладбище в Беслане заявил, что число терактов на юге России снизилось на 40%, заверив: "Мы будем и дальше делать все, чтобы предотвратить такие теракты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей