02 сентября 2007, 18:49

В больницу Георгиевска продолжают поступать отравившиеся дети

В больницу города Георгиевска (Ставропольский край) продолжают поступать маленькие пациенты, отправившиеся некачественной молочной продукцией - уже не только из станицы Александрийской, но и из станицы Лысогорская, поселка Новый и села Ульяновка, пишет газета "КП - Северный Кавказ".

Кого-то из заболевших ребят в больницу привозят сами обеспокоенные родители, кого-то - кареты "Скорой помощи".

"Мы решили, что девочка простудилась, и стали малиной ее поить, а потом начались рвота и понос. Внучка сказала, что в этот день утром в детском саду ела сосиски и помидоры. Вчера на ребенка было страшно смотреть - просто вся зеленая, а сегодня ей уже полегче", - цитирует "Комсомолка" рассказ бабушки шестилетней Даши, воспитанницы старшей группы детского сада №15 станицы Александрийская.

По рассказам родителей отравившихся детей, у воспитанников этой группы животы разболелись днем 29 августа, а к вечеру у многих ребятишек поднялась высокая температура, у некоторых - под 40.

У Саши, которая ходит в тот же сад и в ту же группу, по словам ее мамы Анны, все случилось в той же последовательности, что и у Даши, и обе девочки на следующее утро попали в инфекционное отделение Георгиевской центральной районной больницы. Затем родители девочек узнали, что заболели практически все малыши из этого садика.

После того как за помощью к медикам обратились первые пациенты, врачи стали ходить по домам станичников и проверять, есть ли еще заболевшие. Оказалось, что есть и немало.

Согласно обнародованной сегодня информации управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, по состоянию на 2 сентября в крае зарегистрировано 203 случая заболевания ОКИ среди детей 7 детских дошкольных учреждений. Активная форма выявлена у 191 человек. Госпитализировано 97 человек. Из них  17 детей переведены на амбулаторное лечение.

"У всех одни и те же симптомы: высокая температура, понос и рвота, все заболевшие - воспитанники детсадов. Обычно не бывает такого большого количества детей с кишечными расстройствами, а тут сразу столько!", - комментирует ситуацию Надежда Кукса, фельдшер "Скорой помощи" георгиевской больницы.

"Мы обследуем всех детей, которые контактировали с нашими пациентами, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Еременко. - Те, у кого будет обнаружена средняя степень заболевания, останутся на амбулаторном лечении, для более тяжелых пациентов с клиническими проявлениями в нашей больнице создано 25 дополнительных мест".

Как уже сообщалось, сегодня появилась информация о том, что в больнице Георгиевска, где зарегистрировано больше всего отравившихся молочным продуктом, уже стало не хватать мест, чтобы размещать нуждающихся в госпитализации, и больных развозят по соседним станицам края.

В Георгиевском районе Ставропольского края в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Для ознакомления с ситуацией в Ставропольский край сегодня прибыл Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей