02 сентября 2007, 14:50

В Ставропольском крае с кишечной инфекцией госпитализированы 97 человек

По состоянию на 2 сентября в Ставропольском крае зарегистрировано 203 случая заболевания ОКИ среди детей 7 детских дошкольных учреждений. Активная форма выявлена у 191 человек.

Госпитализировано 97 человек. Из них  17 детей переведены на амбулаторное лечение. Такие данные обнародовало сегодня в своем пресс-релизе Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В пресс-релизе отмечается, что состояние всех детей удовлетворительное. Диагноз подтвержден лабораторно у 60 больных: у них выделена культура шигеллы Зонне.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Для ознакомления с ситуацией в Ставропольский край сегодня прибыл Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов. По последним данным, число отравившихся в Ставропольском крае детей достигло 203 человек. Активная форма заболевания выявлена, по меньшей мере, у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей