02 сентября 2007, 14:50

В Ставропольском крае с кишечной инфекцией госпитализированы 97 человек

По состоянию на 2 сентября в Ставропольском крае зарегистрировано 203 случая заболевания ОКИ среди детей 7 детских дошкольных учреждений. Активная форма выявлена у 191 человек.

Госпитализировано 97 человек. Из них  17 детей переведены на амбулаторное лечение. Такие данные обнародовало сегодня в своем пресс-релизе Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В пресс-релизе отмечается, что состояние всех детей удовлетворительное. Диагноз подтвержден лабораторно у 60 больных: у них выделена культура шигеллы Зонне.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Для ознакомления с ситуацией в Ставропольский край сегодня прибыл Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов. По последним данным, число отравившихся в Ставропольском крае детей достигло 203 человек. Активная форма заболевания выявлена, по меньшей мере, у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости