02 сентября 2007, 12:31

В больнице Георгиевска не хватает коек для отравившихся детей

В больнице Георгиевска (Ставропольский край), где зарегистрировано больше всего отравившихся молочным продуктом, уже нет мест, чтобы размещать людей, нуждающихся в госпитализации. Больных развозят по соседним станицам края, передает НТВ.

"На сегодня информация такова: заболевших у нас 191 человек, все это дети разных возрастов - от 3 до 7 лет. Из них 96 человек - это дети, прошедшие через стационар, часть из них уже выписана. Выписка продолжается, остается 79 человек. Остальные дети лечатся амбулаторно", - сообщила Галина Воинцева, главный врач Георгиевской центральной республиканской больницы.

Ланетта Терзян, заместитель начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, проинформировала о проверке предприятия, которое, предположительно, является виновником возникновения данной вспышки кишечной инфекции: "Оно на сегодня закрыто. В ходе всех наших мероприятий составлено 8 протоколов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов. По последним данным, число отравившихся в Ставропольском крае детей достигло 203 человек. Активная форма заболевания выявлена, по меньшей мере, у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей