02 сентября 2007, 12:31

В больнице Георгиевска не хватает коек для отравившихся детей

В больнице Георгиевска (Ставропольский край), где зарегистрировано больше всего отравившихся молочным продуктом, уже нет мест, чтобы размещать людей, нуждающихся в госпитализации. Больных развозят по соседним станицам края, передает НТВ.

"На сегодня информация такова: заболевших у нас 191 человек, все это дети разных возрастов - от 3 до 7 лет. Из них 96 человек - это дети, прошедшие через стационар, часть из них уже выписана. Выписка продолжается, остается 79 человек. Остальные дети лечатся амбулаторно", - сообщила Галина Воинцева, главный врач Георгиевской центральной республиканской больницы.

Ланетта Терзян, заместитель начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, проинформировала о проверке предприятия, которое, предположительно, является виновником возникновения данной вспышки кишечной инфекции: "Оно на сегодня закрыто. В ходе всех наших мероприятий составлено 8 протоколов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов. По последним данным, число отравившихся в Ставропольском крае детей достигло 203 человек. Активная форма заболевания выявлена, по меньшей мере, у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей