02 сентября 2007, 12:17

Администрация Ставрополья: программа поставки питания в детсады некорректна

Ситуация с повторяющимися массовыми отравлениями в детских учреждениях стала результатом ошибок в законодательной базе по проведению конкурсов на поставку детского питания, считает пресс-секретарь губернатора Ставрополья Анатолий Лесных.

В частности, представитель краевой администрации указал на то положение, что, согласно этому законодательству, конкурсная комиссия вынуждена утверждать наиболее дешевого поставщика. Анатолий Лесных считает, что данное положение о проведении конкурса необходимо пересмотреть, особенно же - в части поставки питания в детские учреждения, передает ИА Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов. По последним данным, число отравившихся детей достигло 203 человек. Активная форма заболевания выявлена, по меньшей мере, у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей