02 сентября 2007, 09:39

В Ставропольском крае приостановлена работа предприятия, отравившего детей

Работа молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска Ставропольского края, продукция которого стала причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена. Об этом сообщили 1 сентября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропорльскому краю, передает ИА Regnum.

В управлении добавили, что в ходе проведенных противоэпидемических мероприятий на объектах Георгиевского района за нарушение санитарного законодательства составлено восемь протоколов. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края на сегодня зарегистрировано 174 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди детей шести детских садов. Из них активная форма заболевания выявлена у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 30 августа 2007 года в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступили 16 детей в возрасте от одного года восьми месяцев до пяти с половиной лет. Всем им был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

По предварительному заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, причиной обращения за медицинской помощью явилось пищевое отравление.

По словам и.о. главного врача ЦРБ Георгиевска Ольги Еременко, ЦРБ Георгиевска располагает всеми необходимыми медицинскими средствами (препаратами) для лечения госпитализированных.

В Георгиевском районе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, для координации мероприятий 31 августа выехал руководитель Управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости