02 сентября 2007, 09:39

В Ставропольском крае приостановлена работа предприятия, отравившего детей

Работа молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска Ставропольского края, продукция которого стала причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена. Об этом сообщили 1 сентября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропорльскому краю, передает ИА Regnum.

В управлении добавили, что в ходе проведенных противоэпидемических мероприятий на объектах Георгиевского района за нарушение санитарного законодательства составлено восемь протоколов. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края на сегодня зарегистрировано 174 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди детей шести детских садов. Из них активная форма заболевания выявлена у 151 человека. Госпитализированы 75 детей. Состояние 45 детей оценивается как средней степени тяжести, у остальных - легкой.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 30 августа 2007 года в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступили 16 детей в возрасте от одного года восьми месяцев до пяти с половиной лет. Всем им был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

По предварительному заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, причиной обращения за медицинской помощью явилось пищевое отравление.

По словам и.о. главного врача ЦРБ Георгиевска Ольги Еременко, ЦРБ Георгиевска располагает всеми необходимыми медицинскими средствами (препаратами) для лечения госпитализированных.

В Георгиевском районе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, для координации мероприятий 31 августа выехал руководитель Управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей