02 сентября 2007, 04:35

Победившие на выборах в Карабахе партии не хотят должностей

После президентских выборов в Карабахе, на которых основные политические партии поддержали избранного президентом Бако Саакяна, наступает время назначения правительства.

Однако все четыре парламентские партии заявляют, что не имеют «должностных» амбиций и не ожидают партийных министерских портфелей.

Член правления Демократической партии Ваграм Атанесян отметил, что назначение правительства — это, «по Конституции, прерогатива президента».

Председатель второй по числу мандатов парламентской партии «Свободная Родина» заявил, что партия ожидает выполнения поддержанной программы, а не министерских должностей.

Ожидания лидера карабахских дашнакцаканов Артура Мосияна связаны с осуществлением реальной кадровой политики, основывающейся исключительно на профессионализме,  а не партийной принадлежности.

Кадровых амбиций не имеет также председатель партии «Движение 88» Эдуард Агабекян.

«Что странно, политические лидеры «стыдятся» претендовать на должности. Как будто речь идет о кормушке. Между тем, государственная должность — это ответственность за ту или иную сферу, и эту ответственность должны взять на себя люди, которые уговорили людей голосовать за ту или иную предвыборную программу. В нашей стране все наоборот. Политики не просто не делают политику — они всеми силами дистанцируются от политической ответственности», - заметила электронная газета Karabakh-Open.com.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости