02 сентября 2007, 04:35

Победившие на выборах в Карабахе партии не хотят должностей

После президентских выборов в Карабахе, на которых основные политические партии поддержали избранного президентом Бако Саакяна, наступает время назначения правительства.

Однако все четыре парламентские партии заявляют, что не имеют «должностных» амбиций и не ожидают партийных министерских портфелей.

Член правления Демократической партии Ваграм Атанесян отметил, что назначение правительства — это, «по Конституции, прерогатива президента».

Председатель второй по числу мандатов парламентской партии «Свободная Родина» заявил, что партия ожидает выполнения поддержанной программы, а не министерских должностей.

Ожидания лидера карабахских дашнакцаканов Артура Мосияна связаны с осуществлением реальной кадровой политики, основывающейся исключительно на профессионализме,  а не партийной принадлежности.

Кадровых амбиций не имеет также председатель партии «Движение 88» Эдуард Агабекян.

«Что странно, политические лидеры «стыдятся» претендовать на должности. Как будто речь идет о кормушке. Между тем, государственная должность — это ответственность за ту или иную сферу, и эту ответственность должны взять на себя люди, которые уговорили людей голосовать за ту или иную предвыборную программу. В нашей стране все наоборот. Политики не просто не делают политику — они всеми силами дистанцируются от политической ответственности», - заметила электронная газета Karabakh-Open.com.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

Архив новостей