02 сентября 2007, 02:28

Генпрокурор Армении указывает на факты сокрытия преступлений в армии

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян выразил озабоченность в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних. Об этом он заявил на заседании Генеральной прокуратуры Армении.

По его словам, в первом полугодии 2007 года зарегистрировано 360 случаев против 268 за тот же период прошлого года. Продолжает наблюдаться тенденция вовлечения в преступления несовершеннолетних со стороны совершеннолетних преступников. Генпрокурор сообщил, что за привлечение несовершеннолетних к преступлениям был отдан под суд 21 человек.

Между тем, в течение первого полугодия текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84 сократилось число преступлений, зарегистрированных в Вооруженных силах. Однако Генеральный прокурор указал на тот факт, что преступления в армии не регистрируются или скрываются. В частности, Агван Овсепян отметил, что было сокрыто даже одно покушение на убийство, а факт подрыва попытались представить как аварию в системе отопления.

На заседании было сообщено, что по данным первого полугодия 2007 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на девять случаев сократилось число зарегистрированных экономических преступлений и составило 143.

На пять выросло число дел, связанных с уклонением от выплаты налогов и пошлин, составив 37, и на девять - случаи мошенничества, количество которых за этот период достигло 40. На 30 сократилось число случаев хищений государственного и общественного имущества и составило 167.

На 51 сократилось количество преступлений, направленных против государственной власти и порядка управления и составило 814.

За текущий период гражданам и общественным организациям был нанесен ущерб в размере 467,7 млн драмов, из которых только нанесенный государству урон составил 155 млн драмов. Из нанесенного в общей сложности ущерба 144,6 млн драмов были восстановлены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей