02 сентября 2007, 01:59

В Брюсселе пройдут консультации между ЕС и Азербайджаном

3 сентября в Брюсселе состоится однодневная международная конференция "Работая вместе - укрепляем европейскую политику соседства". Форум проводится по инициативе Еврокомиссара по вопросам Еврососедства Бениты Ферреро-Вальднер. Кроме того, ожидаются политические консультации между ЕС и Азербайджаном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил политолог Эльдар Намазов.

Он отметил, что в мероприятии участие примут главы МИД ряда стран-соседей Евросоюза и представители политических сил и гражданского общества этих государств.

От Азербайджана на конференции ожидается участие главы МИД Эльмара Мамедьярова и Минэкономразвития Гейдара Бабаева. Гражданское общество будут представлять члены общественного комитета по Евроинтеграции: политолог Лейла Алиева, Эльдар Намазов, журналист Мехман Алиев, политолог Ильгар Мамедов и глава представительства Фонда Сороса в Баку Фарда Асадов.

Конференцию откроет Жозе Мануэль Баррозо, вести дискуссию будет сама Вальднер. Дебаты будут посвящены вопросу укрепления политики Европейского соседства и отношений стран соседей с Евросоюзом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии