02 сентября 2007, 01:43

МВД Дагестана отказывается комментировать факт избиения милиционеров

МВД Дагестана отказывается комментировать факт избиения милиционеров и не принимает рапорты о случившемся инциденте от избитых вечером 29 августа в Махачкале сотрудников милиции.

Как уже сообщал «Кавказский узел», вечером 29 августа в Махачкале были избиты сотрудники патрульно-постовой службы милиции, несшие дежурство.

По данным источника «Газеты.Ru» в МВД республики, инцидент произошел 29 августа примерно в 21.00 по улице Орджоникидзе в Махачкале. На посту «Рубеж-2» несли дежурство старший лейтенант Рамазан Эсмиханов и двое сержантов.

В это время прямо на проезжей части остановились две иномарки, которые перекрыли движение. Проезжающий таксист был вынужден остановиться. Он попросил освободить дорогу, но пассажиры вышли из иномарок и после недолгой перебранки с таксистом принялись его бить - сначала кулаками, а потом и ногам.

Лейтенант Эсмиханов попытался остановить хулиганов. Один из дерущихся в ответ ударил милиционера кулаком в лицо. Эсмиханов упал, однако снова попытался остановить своего обидчика, после чего вмешались товарищи хулигана. Драка с таксистом переросла в драку с милиционерами. Вскоре к нарушителям порядка подоспела подмога. Всего нападавших было 30 человек.

Дежурившие милиционеры едва успели вызвать подкрепления. Мимо случайно проходили двое ветеранов МВД. Они вступились за своих молодых коллег, за что тоже пострадали от хулиганов. В результате трое милиционеров и двое ветеранов МВД получили множественные повреждения.

Вскоре на место событий прибыли три экипажа милиции - началась массовая драка. Пятерых хулиганов все же задержали и доставили в РОВД Кировского района Махачкалы. На утро следующего дня за ними приехали влиятельные родственники. По их просьбе участники и зачинщики драки были отпущены.

Пострадавшие милиционеры попали в больницу. Они написали рапорты о случившемся инциденте. Но эти рапорты не были приняты вышестоящим начальством, рассказал источник «Газеты.Ru» в МВД Дагестана. 30 августа на разводе личный состав третьего батальона полка ППСМ-1 в знак поддержки своих пострадавших коллег отказался выходить на службу. Как утверждают потерпевшие среди тех, кто на них напал, были сыновья влиятельных чиновников, в том числе работники прокуратуры Дагестана.

В пресс-службе МВД Дагестана «Газете.Ru» сообщили, что не располагают информацией об инциденте. Старший лейтенант Рамазан Эсмиханов сначала согласился встретиться и рассказать корреспонденту «Газеты.Ru» о случившемся, но в последний момент отказался от комментариев и сказал, что «ничего страшного не произошло».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей