02 сентября 2007, 00:54

В Калмыкии не в полной мере выполняются противопожарные мероприятия

Противопожарные мероприятия выполняются не в должной мере, об этом заявил начальник главного управления МЧС России по Калмыкии Виктор Алексеев.

Количество степных пожаров в Калмыкии в этом году значительно возросло, сообщают «Вести — Северный Кавказ».

Увеличилось и число возгораний в жилом секторе. С начала этого года в огне погибли десять человек. Трагедий, как утверждают специалисты, можно было избежать.

Пожары можно предотвратить. Все зависит от уровня ответственности глав РМО и СМО, не говоря о руководителях республиканского ранга. В качестве примера специалисты приводят самый эффективный способ защиты от степных пожаров: вовремя вспаханные границы земли не дают огню разгуляться.

По последним данным, только за минувшую неделю в Калмыкии произошло 23 степных пожара. Общая площадь сгоревшей территории составила около 18 тысяч гектаров.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций в Южном федеральном округе (ЮФО) на июнь 2007 года.

Как сообщает официальный сайт МЧС РФ, "прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров в Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Калмыкия", кроме того, существует "повышенная вероятность возникновения ЧС местного уровня, обусловленных снего-дождевыми паводками на реках бассейна Кубань и Терек (Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский и Краснодарский края, Республики Адыгея и Северная Осетия - Алания)".

Сохраняется высокая вероятность возникновения ЧС до территориального уровня, обусловленных опасными метеорологическими (конвективными) явлениями на территориях Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Краснодарского и Ставропольского краев. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных смерчами, на территориях Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областях.

"Имеется повышенная вероятность активизации и развития оползневых процессов на территориях Республик Дагестан, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкесская, Краснодарского и Ставропольского краев, а также повышенная вероятность образования селевых потоков на территориях Республик Дагестан, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкесская и Краснодарского края", - говорится в прогнозе.

Что касается сантитарно-эпидемиологической ситуации, то в июне прогнозируется "повышенная угроза возникновения заболеваний холерой в связи с завозом инфекции из неблагополучных стран и формированием в период жаркой погоды вторичных эндемических очагов в воде поверхностных водоемов". Также повышена вероятность эпидемического подъема заболеваемости малярией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей