01 сентября 2007, 23:47

Конгресс США заинтересовался экономическим развитием Южной Осетии

Представители Конгресса США обсудили с главой администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым перспективы экономической реабилитации и развития региона.

31 августа делегация в сопровождении политического советника посольства США Алана Парселла посетила село Курта. В состав делегации вошли четверо ответственных сотрудников комиссии Конгресса по международным делам под руководством Мэнприда Ананда. Эта комиссия участвует в выработке международной политики Конгресса и предоставляет информацию Государственному департаменту США.

Визит представителей Конгресса в Южную Осетию носил ознакомительный характер и был организован при содействии Миссии ОБСЕ в Грузии.

Сегодня же американская делегация посетила Цхинвали и провела встречу с секретарем Смешанной Контрольной Комиссии с югоосетинской стороны Леонидом Тибиловым.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь временной администрации Южной Осетии Ия Баратели, конкретные проекты на встрече не обсуждались.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей