01 сентября 2007, 23:29

Глава мусульман Кавказа: верующих всех религий беспокоит конфликт в Карабахе

Находящийся с официальным визитом в столице Азербайджана Баку глава аппарата правительства РФ - вице-премьер Сергей Нарышкин был принят сегодня главой Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" приветствуя гостя, Пашазаде выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между Азербайджаном и РФ. По его словам, на высоком уровне находятся отношения между УМК и Русской Православной церковью. Как отметил Шейх, в Азербайджане представители различных религиозных конфессий живут в обстановке мира и согласия.

В то же время, верующих всех религий беспокоит нерешенность карабахского конфликта. Пашазаде напомнил, что в свое время определенные силы хотели представить этот конфликт как межрелигиозный.

Нарышкин также выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений, отметив взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом. Вице-премьер РФ пожелал дальнейшего укрепления сотрудничества между Россией и Азербайджаном во благо народов двух стран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии