01 сентября 2007, 23:29

Глава мусульман Кавказа: верующих всех религий беспокоит конфликт в Карабахе

Находящийся с официальным визитом в столице Азербайджана Баку глава аппарата правительства РФ - вице-премьер Сергей Нарышкин был принят сегодня главой Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" приветствуя гостя, Пашазаде выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между Азербайджаном и РФ. По его словам, на высоком уровне находятся отношения между УМК и Русской Православной церковью. Как отметил Шейх, в Азербайджане представители различных религиозных конфессий живут в обстановке мира и согласия.

В то же время, верующих всех религий беспокоит нерешенность карабахского конфликта. Пашазаде напомнил, что в свое время определенные силы хотели представить этот конфликт как межрелигиозный.

Нарышкин также выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений, отметив взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом. Вице-премьер РФ пожелал дальнейшего укрепления сотрудничества между Россией и Азербайджаном во благо народов двух стран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей