08 ноября 2001, 10:13

Салман Радуев предстанет перед судом 15 ноября

Салман Радуев предстанет перед судом 15 ноября в столице Дагестана. Об этом сообщил в четверг судья Верховного суда Республики Дагестан Багужа Унжолов, который назначен председателем процесса.

Вместе с известным террористом на скамье подсудимых будут находиться его сообщники Турпал-Али Атгериев, Асланбек Алхазуров и Гайзуров. Они обвиняются в организации и участии в нападении чеченских боевиков на Кизляр и село Первомайское в Дагестане 9 января 1996 года.

Поскольку в уголовном деле по обвинению Салмана Радуева содержится более 100 томов (ему и его сообщникам вменяется 10 статей Уголовного кодекса РФ), то можно предположить, что судебные слушания могут занять длительное время.

Группу обвинителей, как ожидается, возглавит, генеральный прокурор России Владимир Устинов.

В настоящее время Салман Радуев и его сообщники содержатся в Лефортовском следственном изоляторе в Москве.

В марте 1997 г. Салман Радуев организовал террористическую группу для совершения актов терроризма на крупных транспортных коммуникациях в городах Кавказских Минеральных Вод. В марте 2000 г. в результате спецоперации органов безопасности Салман Радуев был арестован.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости