01 сентября 2007, 17:50

В Чечне задержаны три бывших боевика

В Чечне задержаны три участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, один из боевиков, который, по версии следствия, с мая 2002 года по ноябрь 2003 года состоял в группе Халидова, был задержан в Грозном.

Двое других подозреваемых были задержаны в населенных пунктах Чечен-Аул и Толстой-Юрт. В разное время они состояли в незаконных вооруженных формированиях Далаева и Тимиралиева.

Как сообщает ИА Интерфакс, боевики в населенных пунктах Толстой-Юрт и Чечен-Аул Грозненского района были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По информации пресс-секретаря МВД Чеченской республики Магомеда Дениева, установлены личности еще троих пособников боевиков, двое из которых являются жителями Грозного, а один - селения Дуба-Юрт Шалинского района. Принимаются меры по их задержанию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 августа на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны два участника вооруженных формирований. Один из них, по утверждениям работников правоохранительных органов, в свое время возглавлял группу боевиков, подчинявшуюся полевому командиру Ахмеду Закаеву, который последние годы укрывается в Лондоне.

Этот боевик, являющийся жителем Ханты-Мансийского автономного округа, был задержан в Грозном на проспекте Кадырова, а другой, в свое время входивший в банду полевого командира Мациева, был арестован в селе Толстой-Юрт Грозненского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей