08 ноября 2001, 12:57

Высшее образование для молодых ветеранов

В ростовских вузах начался прием демобилизованных воинов Российской армии, прошедших "горячие точки". Это сделали, не сговариваясь друг с другом, Ростовский госуниверситет и Университет путей сообщения. Если в первом попросту вспомнили то лучшее, что было в прошлом, и открыли для таких ребят подготовительный факультет, то "путейцы" уже второй год набирают бывших участников вооруженных конфликтов на курсы пользователей компьютера, вооружая знаниями, без которых
молодому человеку сегодня прожить трудно. Слух об этом прошел "по всей Руси великой", и многие "дембеля" специально задерживаются в Ростове, чтобы узнать - а правда ли это? А потом так и остаются
здесь. Об этом корреспонденту информационной программы "День Дона" рассказал ректор РГУ ПС В.Колесников.

Он же уточнил, что поступают к ним ребята и из Сибири, и с Дальнего Востока. Далее многие идут учиться в сам вуз. А имея на руках специальность, устроиться в мирной жизни куда легче.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей