01 сентября 2007, 15:27

Первый звонок в Ингушетии прозвучит для более 6 тысяч первоклассников

Первого сентября впервые за школьные парты в Ингушетии сядут более 6 тысяч первоклассников.

Сегодня в школах республики проходят традиционные линейки, посвященные Дню знаний, с приглашением ветеранов педагогического труда, представителей общественных организаций, родителей. Занятия, как обычно, начались с уроков Мира.

Накануне с Днем знаний учащихся и студентов республики поздравил глава Ингушетии Мурат Зязиков. Президент также поблагодарил всех учителей и преподавателей за их труд и пожелал им успехов в работе.

"Образование в Республике Ингушетия было и остается одним из основных государственных приоритетов. Интенсивно строятся школы, оснащаются новейшими средствами обучения, активно внедряются инновационные образовательные программы. Успешную работу в этом направлении стимулирует реализация в нашей республике мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Образование"", - сказал глава республики.

Мурат Зязиков также выразил уверенность в том, что "педагогические коллективы, учащиеся, студенты республики достойно справятся с задачами, возложенными на них".

"Искренне желаю всем учащимся, педагогическим работникам, родителям здоровья, счастья, успехов в учебе, энергии и оптимизма. Доброго вам пути в удивительный мир знаний!", - с такими словами обратился к учащимся президент Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Республики Ингушетия, 1 сентября в республике начали свою работу 116 школ, из которых три, в том числе и один специализированный интернат, - новые. Все 116 школ, по данным министерства, на 100 процентов готовы принять учащихся.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей