01 сентября 2007, 15:27

Первый звонок в Ингушетии прозвучит для более 6 тысяч первоклассников

Первого сентября впервые за школьные парты в Ингушетии сядут более 6 тысяч первоклассников.

Сегодня в школах республики проходят традиционные линейки, посвященные Дню знаний, с приглашением ветеранов педагогического труда, представителей общественных организаций, родителей. Занятия, как обычно, начались с уроков Мира.

Накануне с Днем знаний учащихся и студентов республики поздравил глава Ингушетии Мурат Зязиков. Президент также поблагодарил всех учителей и преподавателей за их труд и пожелал им успехов в работе.

"Образование в Республике Ингушетия было и остается одним из основных государственных приоритетов. Интенсивно строятся школы, оснащаются новейшими средствами обучения, активно внедряются инновационные образовательные программы. Успешную работу в этом направлении стимулирует реализация в нашей республике мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Образование"", - сказал глава республики.

Мурат Зязиков также выразил уверенность в том, что "педагогические коллективы, учащиеся, студенты республики достойно справятся с задачами, возложенными на них".

"Искренне желаю всем учащимся, педагогическим работникам, родителям здоровья, счастья, успехов в учебе, энергии и оптимизма. Доброго вам пути в удивительный мир знаний!", - с такими словами обратился к учащимся президент Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Республики Ингушетия, 1 сентября в республике начали свою работу 116 школ, из которых три, в том числе и один специализированный интернат, - новые. Все 116 школ, по данным министерства, на 100 процентов готовы принять учащихся.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии