01 сентября 2007, 14:33

В Ставрополе "Единый фронт протеста" 4 дня пикетировал поликлиники

На протяжении 4 дней, с 28 по 31 августа, ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" проводила пикеты ряда поликлиник Ставрополя.

Поводом для проведения протестной акции послужило общее ухудшение медицинского обслуживания жителей Ставрополя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер ЕФП Василий Красуля.

"Мы пикетировали разные поликлиники, в том числе 1-ю, 6-ю (дважды)" - рассказал лидер общественного движения.

По его словам, члены инициативной группы "Единого фронта протеста", участвовавшие в пикете, проводили анкетирование среди посетителей поликлиник. В анкете содержались вопросы о качестве медицинского обслуживания жителей Ставрополя.

"Нам удалось собрать около 400-т таких анкет. Как видно из ответов горожан на наши вопросы, существует тенденция общего ухудшения медицинского обслуживания населения. Чаще всего люди жалуются на отсутствие льготных лекарств, пенсионеры и малоимущие - на дороговизну медикаментов",- сказал В.Красуля.

Лидер "ЕФП" также отметил, что параллельно с анкетированием проходил сбор подписей за отставку мэра Ставрополя. "Мы собрали также около 400 подписей под требованием отставки" - сообщил он.

Напомним также, что сегодня официально начал работу новый проект ставропольского регионального отделения "Единой России" под названием "Здоровый ребенок". В рамках этого проекта школьники младших классов в Ставропольском крае будут осмотрены врачами различных специализаций. Вторым этапом программы будет диспансеризация учителей, испытывающих хроническую нехватку времени для контроля над состоянием своего здоровья.

По словам вице-спикера ГДРФ, единоросса Владимира Катренко, многие из детей в селах, аулах, станицах, хуторах Ставропольского края, несмотря на достаточный медицинский потенциал, остаются неохваченными вниманием медиков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей