01 сентября 2007, 12:20

Школы Ингушетии начали свою работу

Новый учебный год сегодня начался в 116 общеобразовательных учебных заведениях Ингушетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве образования Республики Ингушетия. По словам сотрудников министерства, 1 сентября в республике начали свою работу 116 школ, из которых три, в том числе и один специализированный интернат, - новые.

"Все 116 школ на 100 процентов готовы принять учащихся. Практически во всех школах решены также вопросы противопожарной безопасности, установлены первичные средства пожаротушения и пожарные водоемы. Учебные заведения, в том числе расположенные в горной части Ингушетии, полностью телефонизированы",  - отметили в министерстве.

К Интернету в республике подключены более половины школ. Все средние учебные заведения полностью компьютеризированы. Требование единой школьной формы в этом году будет обязательным для всех.

"1 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии открывается еще одно специальное учебное заведение. Это  школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь также будут обучаться дети из малообеспеченных и находящихся в трудном социальном положении семей", - добавил собеседник.

В министерстве образования сообщили также, что в текущем году на подготовку детей из малообеспеченных семей к школе из бюджета республики было выделено 4 миллиона рублей. На эти средства приобретены 4 тысяч комплектов школьной формы и 12 тысяч комплектов учебников.

В связи с последними событиями в республике, связанными с убийством семьи русской учительницы, подрывом автомобиля в Назрани и вероятностью повторения попыток проведения террористических акций, с сегодняшнего дня значительно усилена охрана школ республики. По словам оперативников, в настоящее время празднование Дня знаний в Ингушетии проходит без происшествий.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", следственные органы Ингушетии в качестве основной версии произошедшего накануне взрыва автомобиля у Дома культуры в Назрани, унесшего жизни четырех милиционеров, рассматривают теракт, подготовленный боевиками к 1 сентября.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии