08 ноября 2001, 10:05

В 2001 году в Армении зарегистрировано уже 17 случаев заболевания сибирской язвой

В 2001 году в Армении зарегистрировано 17 случаев заболевания сибирской язвой кожной формы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения Армении, главный санитарный врач республики Владимир Давидянц. Все больные заразились, употребив в пищу замороженное мясо. В настоящее время все они успешно прошли курс лечения, сказал он, отметив, что ежегодлно в Армении регистрируются в среднем 15-20 случаев заболевания сибирской язвой.

Как сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Армении Арам Тананян, УЧС совместно со всеми заинтересованными ведомствами проводит необходимые профилактические предупредительные мероприятия. По его словам, на случай распространения сибирской язвы на складах Министертсва здравоохранения Армении есть необходимое количество антибиотиков.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей