01 сентября 2007, 11:19

В Карачаево-Черкесии техническими средствами продлят зимний туристический сезон

На горнолыжном курорте Домбай, на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии, началось строительство третьей очереди австрийской канатной дороги, которая позволит продлить в республике зимний туристический сезон.

Новые четырехместные подъемники смогут доставлять по 1550 туристов в час на высоту 3200 метров над уровнем моря.

"Новая очередь канатной дороги позволит раньше начать и позже закончить горнолыжный сезон. Таким образом, зима в Домбае продлится на два месяца дольше", - сообщили в мэрии Карачаевска.

Проектная стоимость строительства дополнительной линии канатной дороги на вершину горы Мусса-Ачитара составляет 135 миллионов рублей. Шеф-монтажником является австрийская компания "Допельмайер", которая также поставляет в Домбай туристическое оборудование.

Первые две очереди новой канатной дороги в Домбае были открыты в декабре 2006 года. Кресельная и гондольная дороги поднимают на горнолыжные трассы до 2400 человек в час. Третья очередь канатной дороги будет сдана в эксплуатацию к началу горнолыжного туристического сезона в 2008 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей