01 сентября 2007, 11:19

В Карачаево-Черкесии техническими средствами продлят зимний туристический сезон

На горнолыжном курорте Домбай, на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии, началось строительство третьей очереди австрийской канатной дороги, которая позволит продлить в республике зимний туристический сезон.

Новые четырехместные подъемники смогут доставлять по 1550 туристов в час на высоту 3200 метров над уровнем моря.

"Новая очередь канатной дороги позволит раньше начать и позже закончить горнолыжный сезон. Таким образом, зима в Домбае продлится на два месяца дольше", - сообщили в мэрии Карачаевска.

Проектная стоимость строительства дополнительной линии канатной дороги на вершину горы Мусса-Ачитара составляет 135 миллионов рублей. Шеф-монтажником является австрийская компания "Допельмайер", которая также поставляет в Домбай туристическое оборудование.

Первые две очереди новой канатной дороги в Домбае были открыты в декабре 2006 года. Кресельная и гондольная дороги поднимают на горнолыжные трассы до 2400 человек в час. Третья очередь канатной дороги будет сдана в эксплуатацию к началу горнолыжного туристического сезона в 2008 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии