01 сентября 2007, 06:35

Грузия: на пост мэра Батуми пока нет претендентов

Объявлен конкурс на пост мэра города Батуми. Конкурс продолжится до 12 сентября. На данном этапе не поступило ни одной заявки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре мэрии.

В конкурсе может принять участие любой желающий старше 18 лет, со средним образованием, владеющий государственным языком. Затем кандидаты будут представлены на рассмотрение Сакребуло (орган местного самоуправления).

И, если больше половины Сакребуло, то есть хотя бы 8 его членов, проголосует за кандидата, кандидата утвердят на его посту.

В свою очередь, исполняющий обязанности мэра Батуми Роберт Чхеидзе заявил, что не имеет никакого желания принимать участие в конкурсе.

Напомним, что мэр города Батуми Ираклий Таварткиладзе покинул свой пост и продолжит работу в других структурах. Об этом Ираклий Таварткиладзе сообщил на брифинге 13 августа, заявив, что решил попробовать себя на другом поприще.

"Приходит время, когда появляется желание попробовать силы, использовать свой опыт в другом месте. Проконсультировавшись с семьей, я принял решение переехать в Тбилиси и начать новую работу. В ближайшие дни, наверное, станет известно, какую работу мне предложат в столице", - заявил Таварткиладзе. Заявление транслировалось в эфире телекомпании "Рустави-2".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей