01 сентября 2007, 03:19

Опасность пожаров в Волгоградской области пока не миновала

В Волгоградской области продолжает сохраняться пожароопасная ситуация. Несмотря на временное похолодание, по прогнозам синоптиков сухая и теплая погода сохранится на территории вплоть до конца сентября. По оценке специалистов, в этом месяце может произойти 15-20 пожаров.

В текущем году количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,1 процент. Однако в отдельных районах зарегистрировано больше возгораний, чем в прошлом году. Так, в Новониколаевском районе число пожаров выросло на 42,2%, в Михайловском - на 40%, в Старополтавском - на 39,1%.

Улучшилась ситуация в городах Волжский и Волгоград. В первом число пожаров по сравнению с 2006 годом снизилось на 19,6 %, во втором — на 4,7%. Областной центр мог бы иметь показатель выше, если бы не Кировский район, в котором число возгораний выросло на 9,3%.

Наибольший ущерб огнем причинен в областном центре. И это несмотря на то, что количество возгораний в Волгограде в нынешнем году также сократилось - на 19,6 процентов.

Напомним, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде Волгоградской области произошло 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. Рекордное количество возгораний, зарегистрированных в течение одной недели было отмечено в период с 22 по 26 августа - за эту неделю в Волгоградсой области произошло 28 пожаров.

Как ранее уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", учитывая сложность обстановки на территории области, на территории Волгоградской области введено ограничение на пребывание граждан в хвойных лесах, сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости