01 сентября 2007, 03:19

Опасность пожаров в Волгоградской области пока не миновала

В Волгоградской области продолжает сохраняться пожароопасная ситуация. Несмотря на временное похолодание, по прогнозам синоптиков сухая и теплая погода сохранится на территории вплоть до конца сентября. По оценке специалистов, в этом месяце может произойти 15-20 пожаров.

В текущем году количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,1 процент. Однако в отдельных районах зарегистрировано больше возгораний, чем в прошлом году. Так, в Новониколаевском районе число пожаров выросло на 42,2%, в Михайловском - на 40%, в Старополтавском - на 39,1%.

Улучшилась ситуация в городах Волжский и Волгоград. В первом число пожаров по сравнению с 2006 годом снизилось на 19,6 %, во втором — на 4,7%. Областной центр мог бы иметь показатель выше, если бы не Кировский район, в котором число возгораний выросло на 9,3%.

Наибольший ущерб огнем причинен в областном центре. И это несмотря на то, что количество возгораний в Волгограде в нынешнем году также сократилось - на 19,6 процентов.

Напомним, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде Волгоградской области произошло 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. Рекордное количество возгораний, зарегистрированных в течение одной недели было отмечено в период с 22 по 26 августа - за эту неделю в Волгоградсой области произошло 28 пожаров.

Как ранее уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", учитывая сложность обстановки на территории области, на территории Волгоградской области введено ограничение на пребывание граждан в хвойных лесах, сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей